ゴーヤチャンプル [ゴーヤ倶楽部]
今年初めてのゴーヤチャンプルを作りました。久しぶりなのでゴーヤの塩加減や豚肉の下味など
思い出しながらの調理です。豆腐ははじめにすこし焦げ目をつけるまで炒めておき、最後に加えた
ので崩れないで作れました。1回目にしては上出来、今年の夏もゴーヤ料理で夏ばて克服です。
2012-07-26 13:28
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コメント(10)
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真夏には、暑いでしょう・・・で
川の涼しい水辺で、吸水をしてるようですね。
by ryuyokaonhachioj (2012-07-26 14:46)
葉といっしょのゴーヤの写真 素敵ですね☆
by rtfk (2012-07-26 15:50)
彩のきれいなゴーヤチャンプル~ですね~これは食欲が沸きます!!
真昼の雑草引きちょっと控えます・・・ありがとうございます(#^^#)
by リキマルコ (2012-07-26 18:38)
お豆腐を予め炒めておくのが崩れないポイントなのですね。
彩が美しくてとても美味しそうなゴーヤチャンプルです!
by hirochiki (2012-07-26 18:43)
ゴーヤチャンプル!美味しいですよね。
今日の夕食で頂きましたが、我が家のゴーヤチャンプルはゴーヤとモヤシが多いです。
by ma2ma2 (2012-07-26 20:07)
ゴーヤってまだ食べたことないんですよね…(・_・;)
どれぐらい苦味があるんだろ…(・_・;)
by 下総弾正くま (2012-07-26 20:50)
今年初めての収穫、ゴーヤの味はいかがでしたか。小生はそろそろ2回目の
収穫になります。
by kinkin (2012-07-26 21:11)
夏場にはあの苦さがピッタリですよね、うまそう!
by リック (2012-07-27 05:27)
とれたてのゴーヤで
チャンプルー美味しそうです^
by pandan (2012-07-27 07:54)
うちは逆にわざと豆腐を崩しちゃいます。
豆腐の水分をしっかり飛ばすと、
その分、お出汁が豆腐に沁み込んでくるんで美味しいですよん^^
今度davidさん式で作ってみますね(`・ω・)b
by ソノ日暮 (2012-07-27 14:26)