蕎麦粉のクレープ [グルメ、クッキング]
蕎麦粉を使った料理シリーズです。今日は蕎麦粉、薄力粉、卵、牛乳、生クリームなどで
クレープを作ってみました。蕎麦の風味が感じられて美味しいですよ。
我が家の庭も落葉がいっぱい、集めたらこんなたくさん、堆肥でも作ろうかな。
近所のイオンの屋上駐車場で西の空を見ていたら、東京スカイツリーが見ました。
行ってみたいけれどまだ混んでいるだろうな、しばらくは遠くから眺めていよう。
2012-12-13 08:49
nice!(62)
コメント(14)
トラックバック(0)
蕎麦粉のクレープは食事にもなるのでいいですね(*^^*)
食べたくなってきました\(^-^)/
by リキマルコ (2012-12-13 08:51)
蕎麦粉でクレープですか!
ガレットみたいでいいですね~(^m^)
by 獏 (2012-12-13 09:42)
そば粉のクレープ?いろいろやりますね!
来年の伊豆ではそばの味も一段と良くなっていること 期待しています。楽しみです。
by Keiichi Kobori (2012-12-13 09:48)
美味しそうですね、自分も作って見たいです。
蕎麦打ちは出来なくてもクレープ作りだったら出来そうです、是非レシピを^^;
by kinkin (2012-12-13 12:19)
蕎麦粉のクレープは、以前にお店でいただいたことがあります。
久しぶりに食べに行きたくなりました♪
by hirochiki (2012-12-13 12:53)
これはめずらしいし、美味しそうですねえ。
by momiji (2012-12-13 14:28)
そば粉のクレープおいしそう〜
by pandan (2012-12-14 07:06)
いいですね~、美味しそう!^^
by リック (2012-12-14 10:28)
蕎麦クレープは一度だけ食べた事ありますが、
美味しいですよね^^
by 銀狼 (2012-12-14 11:58)
クレープってお菓子かと思っていたのですが、こうやって食事にもなるのですね。
それぞれ好きなものを巻いて...っていいなあ。
by ナツパパ (2012-12-14 15:37)
そば粉のクレープですか。。一度挑戦してみます。美味しそう。。
by 水郷楽人 (2012-12-15 11:48)
蕎麦粉のクレープというとガレットですね。
蕎麦の風味がするんですか。
by たかぼん (2012-12-15 13:00)
蕎麦の香りのするクレープ、食べてみたいです。クレープというと、生クリームごってりというイメージですが、蕎麦クレープは和のテイストが強くて、さっぱりしてそう。
by シービーちゃん (2012-12-15 23:57)
おはようございます。蕎麦クレープ、美味しそうですね。まだまだ混んでいると思っているので、私もまだスカイツリーには行っていません。そのうち行きたいと思うんですけでね。
by こうすけ (2012-12-16 06:55)