ゴーヤチャンプル [ゴーヤ倶楽部]

427.jpg

434.jpg

毎日暑い日が続きます。庭のゴーヤや朝顔も花を咲かせています。

426.jpg

436.jpg

今日はゴーヤを使った料理を2つ作ってみました。
まず、毎年夏になると作る恒例のゴーヤチャンプル、切って塩で揉んでおいたゴーヤと塩コショウして
おいた豚肉を炒め、豆腐、溶き卵、スライスしたトマトをいれオイスターソースで炒めて出来上がりです。

437.jpg

今日は娘が台湾のお友達からいただいたビーフンを使った料理も作ってみました。

428.jpg

439.jpg

これも美味しいね、ゴーヤはビーフンとも合うね。
ゴーヤは夏中採れるのでしばらくのあいだゴーヤ料理が続くね。


nice!(13)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 13

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

大賀ハス開花|- ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

この広告は180日新規投稿のないブログに表示されます