お正月の料理 [歳時記]
初春のおよろこびを 申し上げます
皆様のご健康とご多幸を心より
お祈り申し上げます
本年もよろしくお願いいたします
平成二十五年元旦
ひなちゃんは暮れの内に、そして嵩ちゃん、莉子ちゃんと三人の孫たちがそろった
賑やかなお正月の我が家も孫たちも帰り、今日は私たち夫婦だけ、デジカメに残った
写真でお正月風景をご報告致します。
先ず今日は、年越し蕎麦から始まったお正月のおせち料理です。
我が家恒例の安曇野産の新蕎麦を使った二八蕎麦です。
年越しに食べた温かいにしん蕎麦が好評だったのでお正月にも冷たいお蕎麦打ちました。
これが我が家のおせちです。さんまのお寿司は紀州出身の我が家には欠かせない料理です。
次回はキッズ達の写真を載せる予定です。