そば源 [グルメ、クッキング]

川村美術館 桜 001.jpg
ひさしぶりに酒々井の”そば源”に行きました。
そば源のお蕎麦は千葉うまいもの100選にも選ばれていますが、私が近くでいただくお蕎麦では
いちばん美味しいと思っています。私も2年位前からそば打ちを始めましたが、目標はそば源
のような蕎麦を打ちたいと思ったのがきっかけです。
2年ぶりにそば源に来て二八蕎麦と天婦羅をいただきました。ひさしぶりにいただく美味しい蕎麦は
以前よりちょっと細めになったような気がしました、天婦羅の海老が大きくてやわらかいのは
変わっていません。
これからも”そば源”のお蕎麦を目標にそば打ちに挑戦して行こうと思っています。
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