ゴ―ヤチャーハンを作りました [グルメ、クッキング]

ゴ―ヤ倶楽部2 085.jpg
ゴ―ヤ倶楽部2 083.jpg
今日はゴ―ヤチャーハンを(3人前)作りました。
作り方は
材料:
  ゴ―ヤ1本、伏見甘長4~5本、豚肉120g、蟹蒲鉾5~6本、卵2個、調味料。
  ① ゴ―ヤは縦に2つに切り種とわたを取ってから5mm角に切る、伏見甘長も5mmに切る。
    豚肉は長さ2cm位に切る。
  ② 中華鍋のサラダ油を入れて熱まったら豚肉を入れて炒める、色が変わったらゴ―ヤと甘長
     を加えてさらに炒め調味料を加えてから、いったん取り出す。
     同様に卵も中華鍋で炒って取り出しておく。
  ③ 中華鍋を熱してサラダ油を入れ、ご飯を混ぜながらパラパラにし、ゴ―ヤ、甘長、豚肉、卵
     蟹蒲鉾などを入れたら最後に鍋肌に醤油をたらして出来上がりです。
  食べた感想:ゴ―ヤと甘長のシャキッとした感じとわずかな苦味が夏バテした体に効く感じが
          しました。

nice!(7)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ゴ―ヤチャンプルー今日の収穫 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。