ゴーヤの佃煮 [グルメ、クッキング]

安曇野 093.jpg
安曇野 094.jpg
今日も雨模様です。ゴーヤの棚を片付けたので生のゴーヤは終わりましたが今日は乾燥ゴーヤ
を使って佃煮を作ってみました。
作り方は、30分ほど水に浸して戻したゴーヤを油炒めし、かつお節とみりん、醤油で煮込んで
出来上がりです。生のゴーヤで佃煮を作ったこともありますが乾燥させたゴーヤのほうが
美味しいと思います。
nice!(9)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 9

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。