豚生姜焼き [グルメ、クッキング]
今日は豚生姜焼きが美味しいと言うので作ってみました。
調味料はあらかじめ醤油、みりん、お酒と摺った生姜を適量混ぜて作っておきます。
材料の豚ロース肉と玉ねぎはあまり小さくならない程度に切り豚肉の表面には小麦粉を
薄くまぶします。熱したフライパンに豚肉を入れこがさないように混ぜてゆきます。
うすい茶色になってきたら玉ねぎを入れ程よく焦げてきたらタレを入れてゆきますが全体に
とろみが出てきたら出来上がりです。
2011-03-02 14:15
nice!(30)
コメント(4)
トラックバック(0)
この豚生姜焼きは、玉葱もたっぷり入ってヘルシーですね。
とても美味しそうです!
by hirochiki (2011-03-02 16:53)
美味しそうですね!
私は、これにピーマンとモヤシを入れてます。
by WhiteWolf (2011-03-02 20:44)
我が家は今日、生姜焼きでした(笑)
私は豚は切らずに漬け込んでから焼きます☆
野菜は別に付けています。
家庭それぞれ違っていて楽しいですね。
どんな野菜でも合いますよね♪ 娘も大好きです。
by usaco (2011-03-02 21:29)
豚肉あるし〜しょうが焼きにしよう〜
おいしそう、ご飯がすすみますね。
by pandan (2011-03-03 07:24)