ゴーヤの蔓の天麩羅 [グルメ、クッキング]
昨日、今日は台風の影響で時々雨が降る天気ですが我が家のグリーンカーテンも
晴れた日には陽射しを和らげてくれるようになりました。
今日は庭でとれたなすや伏見甘長とうがらしと一緒に摘んだゴーヤの蔓や花を天麩羅にして
蕎麦と一緒にいただきました。今日の蕎麦は蕎麦粉8:強力粉2の割合で作りました。
しっかりとした歯ごたえと蕎麦の味がたまりません。
ゴーヤの蔓はほんの少し苦味があるようですが美味しいです。
2011-07-20 08:20
nice!(37)
コメント(10)
トラックバック(0)
美味しそうな蕎麦です。
ゴーヤの花や蔓までもが食べられるとは知りませんでした。
by 北海道大好き人間 (2011-07-20 12:23)
採れたてのお野菜の天ぷらには、プリプリの海老も入っているようですね。
お蕎麦もとても美味しそうです。是非、揚げたてをいただきたいです!
by hirochiki (2011-07-20 12:53)
すごーい!お蕎麦も天ぷらも、とっても美味しそう^^
by caveruna (2011-07-20 15:35)
とっても美味しそうです!!
by 小梅姉 (2011-07-20 18:53)
こんな食べ方があるのですね。
これは美味しそうだな~
by WhiteWolf (2011-07-20 21:08)
こんばんは
ゴーヤのお花の天ぷらですか。。。
食べてみたいですね
by はくちゃん (2011-07-20 21:36)
ゴーヤの花や蔓 のてんぷら初めて聞きました。
やってみます。
by ポルン (2011-07-21 07:23)
お蕎麦と天ぷら〜おいしそうですね、
ゴーヤの花など食べられるのですね〜
by pandan (2011-07-21 07:47)
nice&コメントありがとうございます。
我が家でも早速ゴーヤチャンプルが食卓に。
これからずっとゴーヤの洗礼を受けることになります。
私はゴーヤの苦さがかなわんのですわ。
by kawasemi (2011-07-21 11:18)
とても綺麗な天ぷらですね!稜太郎がまたお蕎麦を食べたいと横で言っています。
昨日から小学校は夏休みに入りました。夏休みの工作で段ボール工作をしたいと言ってネットで色々検索していますが、なかなか何を作るか決められず困っています。
何かおすすめありますか?
by Minako (2011-07-22 19:52)