ゴーヤチャンプルが食べたくて [グルメ、クッキング]
ゴーヤチャンプルが食べたくなりました。我が家でゴーヤが採れるのを待っていられないので
沖縄産のゴーヤを買ってきて作りました。
久しぶりに食べるゴーヤチャンプル、ゴーヤの食感もいいし、豚肉、豆腐、トマトのハーモニー
がたまりません。蕎麦打ちと共に僕の数少ない料理のレパートリーです。これからも又ゴーヤを
買ってきて作りましょう。
残ったゴーヤはラップして冷蔵庫に入れておき翌朝に牛乳、レモン汁、蜂蜜と一緒にゴーヤジュース
にしていただきます。
2012-02-20 13:53
nice!(41)
コメント(6)
トラックバック(0)
ゴーヤの爽やかな苦味はクセになりますよね^^
私も大好きです。
by 銀狼 (2012-02-20 15:06)
待ちきれなくて買いに行かれたんですね(*^^*)私はトマトを入れたことがありません(-_-;)彩りもきれいで物凄く美味しそうです~♪ヽ(´▽`)/
早くゴーヤの季節が来てほしいですね♪
by リキマルコ (2012-02-20 16:15)
ゴーヤの旬はいつなんでしょう?
by 斗夢 (2012-02-20 16:21)
私も、先日スーパーで沖縄産のゴーヤを見かけました。
この時期にいただくのも、またいいものですね。
ゴーヤジュースも美味しそうです。
by hirochiki (2012-02-20 18:32)
乾燥ゴーヤも食べつくしちゃったんですか?
davidさんはすっかりゴーヤ通ですね。
by ポルン (2012-02-20 22:45)
チャンプルーおいしそうですね。
by pandan (2012-02-22 07:41)