天麩羅を揚げる [グルメ、クッキング]
明日から恒例の西伊豆行です。学生時代のスキー部の同期生が毎年西伊豆にあるI氏邸
に集まり温泉に入ったり、みかん狩りを楽しみます。
そこで僕は皆に蕎麦を振舞おうと準備してきました。蕎麦打ちは慣れているんですが
天麩羅は家内まかせで揚げたことが無いのでリハーサルということで自分で揚げてみました。
出来栄えはまあまあ食べられるね、では、明日から西伊豆へ行ってきます。
2012-04-24 08:53
nice!(59)
コメント(12)
トラックバック(0)
蕎麦に天ぷら、最高の組み合わせですね。揚げたてを頂きたいな・・・^^;
by kinkin (2012-04-24 11:15)
お出かけお気をつけて♪
青空だといいですね。。(^-^)
by キャラハン (2012-04-24 11:58)
おとつい、西伊豆の旅番組を見ました^^1度だけ行ったことがありますが、また行きたいなぁと思っていたところです!!
天ぷらを振舞われるんですか~楽しい旅になりますね~♪
お気をつけて、いってらっしゃい(#^^#)
by リキマルコ (2012-04-24 15:50)
雨ばかり降ってたので・・・太陽が出ないから
ゴーヤが緑色になるのが、モヤシのようにモヤシになった
のでしょう。
by ryuyokaonhachioj (2012-04-24 15:55)
手作りのお蕎麦と天麩羅は、きっと皆さんに喜んでいただけることと思います。
明日からの西伊豆旅行、お気をつけてお出かけ下さいね。
by hirochiki (2012-04-24 17:05)
わ~!楽しそう!
David様ならきっと天ぷらも上手に揚げられると思います。
手打ちそばに揚げたて天ぷら!美味しそうですね~♪
by mayolica (2012-04-24 17:48)
揚げたてのサクサクを抹茶塩で頂いたり…(´σ`)
by 下総弾正くま (2012-04-24 21:20)
西伊豆ですか。
戸田とか堂が島ですか?
学生時代に行きましたがいいところですよね。
楽しんできてください!
by ポルン (2012-04-24 22:44)
ご学友との一時、たくさん楽しんできて下さいね^^
お気を付けて行ってらっしゃいませ。。。
by 銀狼 (2012-04-24 23:51)
出来立ての天ぷら〜食べたいです。
by pandan (2012-04-25 07:30)
おはようございます。みんなで合宿気分で温泉、ミカン狩り楽しむなんて、いいですね。これに、揚げたての天麩羅、打ち立ての蕎麦、楽しそう。
by こうすけ (2012-04-25 09:03)
美味しそうですね(*^Q^*)
本番でもうまくいきますように(^-^)/
by マチャ (2012-04-25 19:50)