ゴーヤの蔓の天麩羅 [グルメ、クッキング]
摘心のために摘んだゴーヤの親蔓は天麩羅にすると苦味もなく、とっても美味しいんです。
今日も安曇野の蕎麦粉でお蕎麦を打ちました。細く打って氷水でしめると
食べ終わるまで伸びずにいただけます。海老やなすと共にゴーヤの蔓も天麩羅にしました。
プランターに蒔いた赤蕎麦が育ってきました。7月中旬には赤い花を咲かせるそうですが
こんどは赤蕎麦の赤い花を見ながらお蕎麦をいただこうと思っています。
2012-07-01 13:14
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コメント(15)
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天麩羅とともに蕎麦が美味しく
食べられるでしょう。
チョウのコメント有り難うございます。
by ryuyokaonhachioj (2012-07-01 15:11)
davidさんは蕎麦打ちが出来るんですね。
凄いです。
ゴーヤの蔓を天婦羅ですか。
聞くのも始めてです。
安曇野は最高ですね。
by lamer (2012-07-01 15:28)
赤蕎麦の赤いお花を眺めながら打ち立てのお蕎麦をいただくなんて、とても素敵ですね。
ゴーヤの親蔓の天麩羅もいただいてみたいです。
by hirochiki (2012-07-01 15:41)
ゴーヤの親蔓を天ぷらですか~!やってみま~す(#^^#)
早速親蔓採りました!!ありがとうございます♪
davidさんゴーヤ博士みたいですね!
by リキマルコ (2012-07-01 17:36)
ゴーヤの親蔓の天麩羅Σ(゜Д゜;
食べてみたい…(´σ`)
by 下総弾正くま (2012-07-01 18:33)
ゴーヤの蔓が食べられるのですね
初めて知りました
by taka (2012-07-01 20:08)
とてもヘルシーな気がします!(^^♪
by seawind335 (2012-07-01 22:41)
そば天おいしそうです。
by ねじまき鳥 (2012-07-02 00:49)
う~~ん、美味そうです!^^
by リック (2012-07-02 05:47)
美味しそうですね〜
うちの両親もそば打ちします 年に2回程ですが(笑)
by xie (2012-07-02 06:27)
天ぷらとおそばってあいますね〜
おいしそう〜
by pandan (2012-07-02 06:48)
つるは食べたことありません(驚)
今度試してみます(^w^)
by rtfk (2012-07-02 10:44)
おはようございます。おそば美味しそうですね。でも、ゴーヤの蔓の味ってどんなのでしょうか。
by こうすけ (2012-07-03 06:45)
へぇ、つるですかぁ、美味しそう♪
手打ちのそばに珍しい天ぷら、いいですね。
by のりたま (2012-07-03 09:42)
ゴーヤは蔓まで食べれるんですね~
にしても見事な手打ち蕎麦ですな^^
by ソノ日暮 (2012-07-03 09:45)