カッペリーニ [グルメ、クッキング]
今日はお彼岸、午前中に父や母の眠るお墓に線香とお花を上げてからお昼をいただきました。
メニューはカッぺりー二という細いパスタです。出かける前に採った伏見甘長をいれてオリーブオイル
で炒めてみました。細い麺と甘長がとってもよく合います。
素麺など麺類が大好きだった母を思い出しました。
2012-09-22 13:53
nice!(48)
コメント(8)
トラックバック(0)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
わぁ~美味しそう!
私は細麺が好きなのでカッペリーニ好きですよ♪
by リキマルコ (2012-09-22 16:29)
お母様を偲んで作られたカッペリーニがとても美味しそうですね。
きっとお喜びになられていることと思います。
by hirochiki (2012-09-22 18:30)
美味しそうですよ♪
by リック (2012-09-22 18:57)
今日は、お彼岸の中日ですね。涼しさが
ましたきたように思えますね~~
by ryuyokaonhachioj (2012-09-22 19:51)
暑さ寒さも彼岸まで…やっと落ち着きましたね^^;
by 下総弾正くま (2012-09-23 00:05)
結構細いパスタですね、茹で時間も短いのかな・・・・
by kinkin (2012-09-23 05:20)
細い麺〜すきです、おいしそう〜
by pandan (2012-09-23 06:35)
かなり麺が細いですね。カッペリーニは、食べたことないです。
by シービーちゃん (2012-09-23 12:59)